Ao pequeno almoço
(7h - 7h30), costumo comer ovos mexidos (1 ovo e 3 claras), uma uma peça de fruta (abacaxi, melão, melancia, kiwi, morangos, frutos silvestres) e leite de amêndoa.
Durante a manhã
(10h), faço um lanche, que é pós-treino nos dias em que vou ao ginásio, que consiste em 1 iogurte magro (umas vezes sólido, outras líquido) que, caso não treine, é 0% açúcares.
Ao almoço
(12h - 13h), costumo dividir a refeição da seguinte forma:
- 1/4 do prato: 100g de frango/peru, ou 120g de salmão grelhado, ou 100g de atum, ou 150g pescada ou equivalentes (bacalhau, robalo, dourada, entre outros)
- 1/4 do prato: leguminosas (feijão, ervilhas, grão, favas, lentilhas).
Três almoços por semana, junto ainda arroz basmati, ou batata doce, ou quinoa. Acompanho sempre as refeições com legumes cozidos e/ou salada. Caso coma sobremesa, é 1 gelatina 0% açúcar.
Durante a tarde, faço também uma merenda
(15h - 16h) em que, normalmente, escolho uma de 3 alternativas:
- 1 queijo fresco magro e 10 amêndoas com casca;
- 1 ovo cozido e 1 peça de fruta (idealmente, abacaxi, morangos, melancia, melão, frutos silvestres);
- 2 a 4 bolachas marinheiras, 1 queijo magro (fresco, babybell, fundido, fatiado) e 1 peça de fruta.
Mais ao fim do dia
(18h - 19h), faço um segundo lanche com 2 claras cozidas, ou 1 gelatina 0% açúcar, ou 1 rolinho misto.
Ao jantar
(19h - 20h), começo com sopa sem batata ou 1 chávena almoçadeira de legumes cozidos/salteados/crus. Depois, tal como ao almoço, como frango/peru (120g), ou salmão grelhado (150g), ou atum (100g), ou pescada/equivalentes (150g). Acompanho com 150g de legumes cozidos e/ou salada.
Tanto ao almoço, como ao jantar, costumo beber chá ou água aromatizada.
Neste momento, não uso suplementos, mas já tomei proteína 100% Whey.